聚.集盒鬧.集盒

#集盒樂學堂 X《突圍愛丁堡藝穗節!》
Mar. 16 2019 111

#集盒樂學堂 X《突圍愛丁堡藝穗節!》

A- A A+

★★★★2018年愛丁堡藝穗節四星作品

★★★★都會夢小姐與醜人魚的孤寂、渴望與愛情奇想

★★★★ 手繪動畫x戲劇肢體x現場音樂

 

「一個好的表演不需要高科技,只需要想像力、樂趣及幽默」—英國媒體Broadway Baby ★★★★

 

一個女人的房間可以分崩離析成多少世界?

每個人心裡都有一個洞,被寂寞滋養。一個下班的女孩每天回到房間裡,在廁所開起個人演唱會、單人房變成豪華伸展台,

穴居城市的宅女願望並不狹窄,追尋所愛風雨無阻。看一個女孩如何把一整個世界裝進自己的小房間!

魔幻色彩強烈的《在自己的房間》,為2018年赴愛丁堡藝穗節演出23場之作,並獲得英國藝評媒體四星高度評價。

演出所有動畫皆由創作者一筆一畫手工繪製完成,並結合真人演出、肢體、人聲與觀眾互動,在想像與現實之間切換、穿梭,施展充滿成人童話與魔術的動畫實驗劇場。

 

關於身聲劇場

成立於1998年,由藝術總監吳忠良統籌,匯集不同領域專長表演藝術工作者,

強調在演員身上體現「演樂舞」合一的精神,並融合運用世界樂器、面具傀儡、戲劇舞蹈乃至多媒體、文學等形式,

持續創作不受任何藝術語言侷限的特色劇場。累積了作品風格多元跨界的現代劇場作品。